1. Inicio keyboard_arrow_right
  2. Recursos keyboard_arrow_right
  3. Huertas familiares y comunitarias: cultivando soberanía alimentaria

Huertas familiares y comunitarias: cultivando soberanía alimentaria

La publicación de este libro se desarrolló en el contexto del proyecto PYT-2016-0347 “Huerta andina de La Araucanía como patrimonio biocultural: un enfoque agroecológico y agroturístico”, financiado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), Ministerio de Agricultura, Gobierno de Chile.

Este libro visibiliza experiencias de huertas familiares y comunitarias que se cultivan desde el árido desierto de Atacama hasta el lluvioso archipiélago de Chiloé, transitando por valles mediterráneos, ecosistemas urbanos y bosques montañosos de los Andes. En estas huertas trabajan silenciosamente incontables agricultoras y agricultores que cultivan, con proactividad y optimismo, un mejor presente y futuro para sus familias y comunidades.

El proyecto se realizó con el apoyo del Centro UC de Desarrollo Local, el Campus Villarrica de la Pontificia Universidad Católica de Chile, la Dirección de Transferencia y Desarrollo y a la Vicerrectoría de Investigación, del Centro de Estudios Interculturales e Indígenas (CIIR), el Núcleo Milenio Centro para el Impacto Socioeconómico de las Políticas Ambientales (CESIEP) y a la Sociedad Chilena de Socioecología y Etnoecología (SOSOET).


Comparte en tus redes
Ver recurso launch
Información
calendar_today Año
2019
check_circle_outline Formato
Libro
email Contacto

jtibarra@uc.cl


local_offer Líneas de acción